menu

Sabtu, 17 Agustus 2013

Cooking Academi Series #8 -RAHASIA TEMPE GORENG RENYAH




Salah satu oleh-oleh liburan dari rumah; 3 tanda coklat di kulit tangan terkena letupan minyak goreng  yang dipakai untuk menggoreng cumi-cumi -.-‘. Really don’t like! But I have to try! Banyak hal kerumahtanggaan yang harus kupelajari. Terutama masak-memasak.

Ternyata, menggoreng tempe saja ada ilmunya. Kalo tidak dipaksa-paksa  ibu (secara halus)untuk ikut masak, malas rasanya *kambuhmalasmasak. 

Idul Fitri membawa seluruh saudara berkumpul di rumah Eni (nenek) di Maja. Sebagai tuan rumah yang baik, tentu harus menyediakan segala-galanya termasuk urusan makan pagi siang malam selama berhari-hari. Karena Eni sudah tidak bisa melakukan apapun di kursi roda, dan Uwa yang tinggal serumah dengan Eni masuk rumah sakit kena DB, jadilah ibu yang rumahnya terdekat yang mengatur segalanya. Dan dampaknya, sebagai anak ibu, haruslah bantu-membantu ibu di dapur. Kasihan jika ibu yang mengerjakan semua hal. *sebenarnya lebih suka urusan cuci mencuci, tapi bagaimanalah.

OK resep tempe rahasia itu adalah...                      
                                                                                              
Bahan : Tempe mentah, garam, tepung terigu, minyak goreng

Cara :
1.       Panaskan minyak secukupnya hingga panas
2.       Potong tempe tidak terlalu tebal/ tipis
3.       Masukkan ke dalam tepung terigu yang telah diencerkan dengan air dan diberi garam (tepung encer)
4.       Goreng tempe dalam minyak
5.       Angkat, tiriskan, sajikan  dengan senyuman :)


“Kalau tidak pakai tepung, bedaTeh. Kurang renyah.” Ujar ibu.
Kepalaku mengangguk-angguk dan mulutku membulat; 

Ooooh...

Ibuku memang ibu paling hebat! d^^b

Tidak ada komentar:

Posting Komentar