menu

Selasa, 09 Juli 2013

Cooking Academi Series #3



6 Juli 2013

Ayo semangat! Pagi tadi kehilangan kesempatan belajar masak. Malam ini tidak lagi! Ada referensi belanja sayur mayur jika malam sudah tiba; Toko Pak Tani, di Jl. Tentara Pelajar tidak jauh dari perempatan Monjali ke utara. 

TELUR DADAR + TERONG GORENG + SAMBEL TERASI
TELUR DADAR

Bahan : telur ayam, bawang merah, garam, minyak goreng

Cara :
1.       Pecahkan dan kocok telur dalam mangkuk
2.       Tambahkan irisan bawang merah + garam
3.       Panaskan minyak, tuangkan adonan
4.       Bolak-balikkan telur hingga warna menguning
5.       Sajikan :)

TERONG GORENG

Bahan : terong, minyak goreng
Cara :
1.       Iris terong tipis-tipis secukupnya secara melintang (supaya cepat matang dan tidak terasa mentah)
2.       Panaskan minyak dan masukkan terong satu demi satu (fiuhh... meletup-meletup lagi. Takut ki kalo sudah begini... just be careful)
3.       Bolak-balikkan terong hingga warna kecoklatan dan empuk (hati-hati gosong)
4.       Sajikan :)


SAMBEL TERASI

Bahan : terasi udang, bawang putih, bawang merah, cabe, garam, gula pasir
Cara :
1.       Potong-potong bawang dan cabe
2.       Panaskan minyak goreng
3.       Masukkan terasi udang, bawang putih, bawang merah, dan cabe yang telah dipotong-potong tadi
4.       Masak hingga tercium bau wangi (tiba-tiba ibu sebelah rumah yang kebetulan sedang beres-beres berteriak memberi komentar “Wah mbak, baunya enak sekali...!!!” Ayo Bu, ikut makan malam kemari ^^ - iklan)
5.       Angkat, tiriskan, dan ulek (digerus memakai ulekan)
6.       Masukkan garam dan gula pasir
7.       Sajikan dengan senyuman :)


Walaupun sederhana dengan kombinasi sambal yang aneh, komentar Novi “enak Teh...
Ah, apapun enak buat Novi. Apalagi kalo laper. Ya to? Tapi Teteh seneng ko’ denger komentarnya (^^,)
Selamat menikmati deh... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar