menu

Selasa, 09 Juli 2013

Cooking Academi Series #4



7 Juli 2012

Pagi yang terburu-buru karena akan ada agenda Pawai Ramadhan di Desa Sendangadi + mencoba menyajikan sarapan untuk tamu yang mengantar anaknya Ujian Masuk UGM, walaupun tidak jadi.
Tadaaa...

TELUR DADAR + TUMIS BUNCIS KUAH KECAP + SAUS KECAP MANIS PEDAS

TELUR DADAR

Idem Cooking Academi Series #3

duuh gawat, gosong ki!

TUMIS BUNCIS KUAH KECAP

Bahan : buncis, wortel, tauge, kecap, bawang putih, bawang merah, tomat, kecap, garam, gula
Cara :
1.       Iris semua sayuran (kecuali tauge dong ^^... Khusus buncis, bersihkan terlebih dahulu seratnya)
2.       Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih dan bawang merah hingga tercium bau wangi
3.       Masukkan buncis, wortel, dan tauge hingga layu dan empuk (ini butuh waktu cukup lama)
4.       Tambahkan air matang
5.       Masukkan tomat
6.       Tambahkan garam, gula, dan kecap
7.       Cicipi kuahnya hingga terasa pas
8.       Sajikan :)

SAUS KECAP MANIS PEDAS

Bahan : kecap, cabe
Cara :
1.       Gerus cabe
2.       Tambahkan kecap
3.       Sajikan dengan senyuman :)


Selesai...
Tapi payah! Waktu yang dibutuhkan untuk memasaknya lagi-lagi SATU JAM. Terlalu lama saat membersihkan serat buncis dan mengirisnya (lain kali jangan satu batang-satu batang ngiris buncisnya...) OK ^^’

NOTE; inti dari bumbu masakan adalah BAWANG PUTIH dan BAWANG MERAH. Kalau sudah ada mereka berdua di dapur, masak apapun bisa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar