7 Juli 2012
Pagi yang
terburu-buru karena akan ada agenda Pawai Ramadhan di Desa Sendangadi + mencoba
menyajikan sarapan untuk tamu yang mengantar anaknya Ujian Masuk UGM, walaupun
tidak jadi.
Tadaaa...
TELUR DADAR + TUMIS BUNCIS KUAH KECAP + SAUS KECAP
MANIS PEDAS
TELUR DADAR
Idem Cooking Academi Series #3
duuh gawat, gosong ki! |
TUMIS BUNCIS KUAH KECAP
Bahan : buncis, wortel, tauge, kecap, bawang
putih, bawang merah, tomat, kecap, garam, gula
Cara :
1.
Iris semua sayuran (kecuali tauge dong ^^... Khusus buncis, bersihkan
terlebih dahulu seratnya)
2.
Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih
dan bawang merah hingga tercium bau wangi
3.
Masukkan buncis, wortel, dan tauge hingga layu
dan empuk (ini butuh waktu cukup lama)
4.
Tambahkan air matang
5.
Masukkan tomat
6.
Tambahkan garam, gula, dan kecap
7.
Cicipi kuahnya hingga terasa pas
8.
Sajikan :)
|
SAUS KECAP MANIS PEDAS
Bahan : kecap, cabe
Cara :
1.
Gerus cabe
2.
Tambahkan kecap
3.
Sajikan dengan senyuman :)
|
Selesai...
Tapi payah! Waktu
yang dibutuhkan untuk memasaknya lagi-lagi SATU JAM. Terlalu lama saat
membersihkan serat buncis dan mengirisnya (lain kali jangan satu batang-satu
batang ngiris buncisnya...) OK ^^’
NOTE;
inti dari bumbu masakan adalah BAWANG PUTIH dan BAWANG MERAH. Kalau
sudah ada mereka berdua di dapur, masak apapun bisa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar